For the author
All your comments, wish also that you wanted to see on it site write to: Pavel Shalaev, ul. Hasanskaya 18-1-66, St.Petersburg. 195298 RUSSIA or shalaevp@mail.ru
Thomas O Hicks:  Co-President in club 2007 -
  Том Хикс: «Все будет офигенно»

В программе «Sportsweek» Том Хикс дал интервью Radio 5, которое было посвящено его будущему в качестве владельца «Ливерпуля», сплетням о «DIC», а также взаимоотношениям с Рафой Бенитесом и многому другому.

Что вы чувствуете, после того как удачно завершили сделку по рефинансированию кредита?

Очень счастливы, что смогли разрешить проблему. Конечно, все можно было сделать быстрее, но процесс затянулся. Мы рады, что удалось решить этот вопрос.

В чем суть этой сделки по рефинансированию?

В общем, этот займ рефинансирует изначальную сумму, взятую нами на приобретение клуба и, что очень важно, обеспечивает финансами на следующий год и половину средств на постройку нового стадиона. Как только мы окончательно одобрим проект стадиона, то немедленно приступим к строительству.

Значит Вы согласны связать свое обозримое будущее с «Ливерпулем»?

Естественно. Изучаю историю клуба и полагаю, что узнаю о клубе еще больше в ближайшие годы. У «Ливерпуля» невероятные болельщики, и я с нетерпением жду положительных перемен. В ближайшее время люди осознают, что новый стадион станет самой лучшей футбольной ареной в мире.

За прошедшие две недели Вы заявили, что не собираетесь продавать клуб. Это точная информация? Можете ли Вы подтвердить, что не продадите «Ливерпуль» ни «DIC», ни кому-либо еще?

Это правда. Читал британские таблоиды, и могу сказать, что возможность продажи акций никогда всерьез мною не рассматривалась.

Предположим, какая-нибудь серьезная компания типа «DIC» предложит очень большую сумму за клуб. В этом случае Вы все равно не согласитесь продать свои акции?

Мой ответ – нет. Меня не интересует возможность продажи своей доли в клубе. «DIC» - профессионалы, они это понимают, и вряд ли так поступят.

Вы когда-нибудь думали о возможности продажи «Ливерпуля» компании «DIC»?

Нет. Никогда.

Значит, Вы никогда не вели с ними переговоров касательно этого вопроса?

Это не совсем так. Несколько месяцев назад мы вели с ними переговоры о возможности их участия в управлении клубом. Речь шла о 10-15% акций. Мы назвали им цену, но они посчитали ее завышенной. С тех пор никаких переговоров не было.

Но они могли быть совладельцами в размере 10-15% от общего числа акций?

Да у них была возможность стать некрупным акционером. Мы планировали направить их денежные средства на строительство стадиона. Однако найдем другие источники финансирования новой арены. Мы уже вложили огромные средства, и будем вкладывать еще больше, если потребуется. Хотим построить лучший в мире стадион.
  Вы признали, что беседовали с «DIC» на предмет продажи 10-15% акций. Вы бы заинтересовались в случае появления новых инвесторов, желающих приобрести этот пакет на ваших условиях?

Я не прорицатель. Болельщики должны знать, что мы строим лучшую в мире футбольную арену на «Стэнли Парк», у нас есть величайший в мире тренер Рафа Бенитес, которого мы поддерживаем. Сначала у нас были сомнения по поводу него. Но на встрече 16 декабря прошлого года он показал, что желает плодотворно сотрудничать с нами, и сделает все, что в его силах ради клуба. Мы его всецело поддерживаем и профинансировали январские приобретения, а сейчас думаем о летних трансферах. Рафа будет работать с командой в качестве главного тренера. У него контракт на два года. Надеемся, что у нас будет возможность продлить отношения.

Бенитес прекрасно проявил себя в «Валенсии» и «Ливерпуле». Как Вы думаете, можно ли назвать данный сезон успешным?

Ну, можно и лучше. Об этом все знают в клубе, игроки и Рафа тоже.

Вы заинтересованы в том, чтобы Бенитес отработал здесь до истечения своего контракта?

Я заинтересован в том, чтобы Бенитес проработал тут как минимум до завершения своего контракта.

Однако Вы рассказали прессе о встрече с Клинсманном. Можете ли честно сказать, что у Вас нет никого на примете, чтобы заменить Бенитеса?

Нет. У Клинсманна готов контракт в Германии, и он не входит в наши планы.

Что касается вашего партнера Жиллетта. Говорят, что у между Вами существуют недопонимания.

Нет. Мы прекрасно ладим. Временами у нас бывают недопонимания, но без этого не обходится ни одно партнерство в бизнесе.

Вы точно уверены в том, что он не совершит сделку с «DIC»?

Нет. Это невозможно.

Собираетесь ли Вы через пять лет все еще оставаться владельцем «Ливерпуля»?

Да. И говорю об этом без колебаний. Я намерен своими действиями завоевать поддержку со стороны болельщиков. Хочу, чтобы мое имя перестало появляться в таблоидах и болельщики видели мои действия, а не читали всякие сплетни.

Почему Вы хотите быть владельцем «Ливерпуля»?

Я владею тремя клубами и болею за них. Считаю, что это отличный способ инвестировать деньги. Я настоящий спортивный фанат и смотрю все игры по телевизору. У меня не было возможности посмотреть матч с «Хавантом», так как трансляции по телевидению не было, но я следил за развитием событий посредством текстовых трансляций. Мне бы хотелось присутствовать на большем количестве игр, но это не так уж и просто. Планирую увеличить количество своих посещений игр. Люблю бейсбол, хоккей и футбол.

Планируете ли Вы до конца января увеличить свои затраты на приобретение футболистов?

Ни разу не отказали Рафе в покупке игроков, которых бы он захотел. Посмотрите на летние трансферы, и приобретения в это окно. Вы увидите, что это так. У нас идут переговоры по поводу летних приобретений.

Ходит много слухов о трансфере Хавьера Маскерано. Готовы ли Вы выкупить полностью его трансфер?

Да.

Что бы Вы хотели сказать болельщикам клуба?

Ребята, мы на правильном пути. Построим лучший в мире стадион, у нас великий тренер, легендарные болельщики, я думаю пора завершить всю эту заваруху и спекуляции в прессе.

Значит, мы можем не волноваться по поводу продажи клуба?

Абсолютно. У меня и в мыслях такого нет.